(499) 75-444-74

Гравийный щебень фракции 20 40



Гравийный щебень фракции 20 40 получается из разного рода рыхлых или осадочных пород, которые включают в себя обломки разнообразных минералов. Стоит отметить, что формируется такой гравий в водных и ледниковых отложениях и в других участках почвы, где наблюдаются схожие условия.

При добыче гравийного щебня 20 40 мм обязательно принимают во внимание его разновидности, так как он может быть морским, речным, озерным, ледниковым и горным. Наиболее подходящим в строительстве является горный, речной и морской гравий. Материал горного происхождения получается при разрушении скал и попадания их обломков в ледники и горные реки. Однако у него есть и определенные недостатки. В частности, наблюдается повышенное содержание глины, песка и разного рода органических включений. Несмотря на повышенную шероховатость, такой гравий склонен к быстрому разрушению.

Щебень 20 40 мм гравийного типа обычно реализуется непосредственными производителями, которые владеют соответствующими карьерами по его добыче и переработке. Между прочим, даже такой природный материал, как щебень, проходит специальную промышленную подготовку перед тем, как отправиться на непосредственную стройку.

Транспортировка обычно осуществляется грузовиками, фурами или же по железным дорогам, однако цена с доставкой гравийного щебня 20 40 не значительно отличается от стоимости без доставки. Необходимо сказать, что цена гравийного щебня фракции 20 40 значительно ниже по сравнению с другими аналогичными материалами типа гранитного щебня и иных разновидностей. Купить гравийный щебень 20 40 выгоднее всего именно у производителя, так как в этом случае вероятность приобретения низкокачественного товара практически равна нулю, к тому же материал не проходит по сложной сетке перекупщиков, а его цена незначительно превышает себестоимость производства.

Такой щебень очень хорошо подходит для строительных работ. За счет шероховатой поверхности и довольно высокого показателя твердости у него получается прекрасно сцепляться с разного рода связующими составами. Однако его существенным минусом является низкий показатель лещадности, то есть при высоких динамических нагрузках щебень начинает постепенно крошиться, поэтому его категорически запрещается использовать при строительстве трасс и любых других дорожных покрытий, тем более он не очень хорошо взаимодействует с битумом.

Copyright © 2018 - Московская Нерудная Компания
(499) 75-444-74