(499) 75-444-74

Карьерный песок выгодно



Песок с карьера используется в промышленном и индивидуальном строительстве лишь в том виде, в каком его добыли. В нем содержится большое количество разнообразных смесей, начиная от глины и заканчивая пылью, частицами камней и так далее. В связи с тем, что добываемый в различных карьерах песок может очень сильно отличаться по своему составу. Купить карьерный песок дешево можно в случае, если в нем в большом количестве содержатся примеси, которые в любом случае оказывают влияние на его итоговое качество.

У карьерного песка есть несколько разновидностей, которые отличаются друг от друга не только по количеству примесей, но и по размеру частиц. Зачастую в карьерном песке попадаются крупные камни. Чтобы они не оказали негативного влияния на проведение строительных работ, перед непосредственным использованием карьерный песок лучше просеять. Эта операция позволяет сделать материал более однородным и тем самым сильно увеличить вяжущие характеристики песка.

Намывной карьерный песок значительно чище, так как в нем почти не содержится посторонних примесей. Он является подходящим для создания бетона и разного рода строительных растворов и иных изделий из бетона или железобетона. Однако необходимо помнить, что стоимость подобного материала значительно выше. При проведении строительных работ придется учитывать и массу песка, так как он довольно много весит.

Стоит отметить, что карьерный песок дешевле по сравнению с речным материалом. Это связано не только с примесями и с их количеством, но и с технологией добычи песка и целым рядом иных факторов. Заказать карьерный песок имеет смысл в том случае, если планируется производить определенные работы. Чаще всего он необходим для строительства кирпичных стен, закладывания фундамента, проведения штукатурных работ любой сложности, дренажных работ. Кроме того, покупать песок с карьера придется, когда потребуется изготовить основание автомобильной трассы.

У профессиональных строителей редко возникает вопрос – где купить карьерный песок. Сегодня практически везде можно найти фирмы, занимающиеся реализацией строительных материалов, причем они предлагают товар по вполне приемлемой цене. Зачастую карьерный песок реализуется в специальных полиэтиленовых мешках, однако в случае, если нужны серьезные объемы этого материала, то намного выгоднее заказывать его сразу грузовиками или даже товарными вагонами.

Copyright © 2018 - Московская Нерудная Компания
(499) 75-444-74