(499) 75-444-74

Карьерный сеянный песок и его применение



Песок сеянный карьерный – строительный материал природного происхождения, который добывают из песчаных карьеров и поддают соответствующей обработке. Просеивают песочную субстанцию с помощью сеялок различного типа и формы. Основная цель данной процедуры – избавиться от органических включений и прочих нежелательных частиц, что влияют на качество песка карьерного по госту.

Основные сферы применения карьерного просеянного песка

Все сферы можно разделить на строительные и производственные. В строительных мероприятиях песок необходимых на всех этапах: от формирования фундамента до нюансов благоустройства любого участка.

В производственных целях используют карьерный сеяный песок для обогащения состава бетонных смесей в процессе сооружения крупных железобетонных элементов. Без песка не обойтись в процессе создания плитки и некоторых видов черепицы.

В сертификате соответствия песка карьерного указываются следующие пункты:

1. Гост;
2. Модуль, характеризующий крупность (1,7 – 3, 6 мм);
3. Коэффициент насыпа (1,5 – 1, 66);
4. фильтрационный коэффициент (1 – 10 метров в сутки).

Песок строительный карьерный: факторы формирования цены

В основе формирования базовой цены на песок лежит три важнейших фактора: качество песка, нюансы в логистике (вопросы транспортировки, отдаленность карьера от основных мест реализации товара), объемы заказа. Чем больше клиент заказывает песка карьерного для бетона, благоустройство участка или промышленных целей, тем ниже цена. К тому же, часто на крупные заказы предусмотрены очень выгодные скидки.

Почему в строительстве рационально применять карьерный сеянный песок

Просеянная песчаная смесь отличается особой плотностью и однородностью. Технология просеивания максимально проста. Кроме сита не нужны никакие другие приспособления. Это в полной мере влияет на относительно низкую стоимость песка данного типа. На цену может влиять только наступление холодного времени года, поскольку именно в зимний период добыча песка резко сокращается. В целом, ценовая политика всегда стабильна и доступна даже в самом бюджетном типе строительства.

Copyright © 2018 - Московская Нерудная Компания
(499) 75-444-74