(499) 75-444-74

Мытый строительный песок и его особенности



Строительный мытый песок используется практически в каждой сфере строительного направления. С его помощью осуществляют выпуск железобетонных конструкций, тротуарной плитки различной форму. На песчаной подушке производят закладывание фундамента деревянного дома, при строительстве кирпичного дома осуществляют кладочные работы. Стоит отметить, что мытый крупнозернистый песок вряд ли сможет что-то заменить при проведении штукатурных и декоративных работ, благоустройстве дворовых участков и так далее. Помимо этого, мытый крупный песок может быть использован не только при проведении строительных работ, но и при сооружении разного рода инженерных конструкций, выступая в них в качестве дренажа и септика. Он нашел широкое применение в фильтрах и иных системах, направленных на очистку питьевых и сточных вод. Через песок вода уходит практически моментально, а все нежелательные включения, содержащиеся в ней, задерживаются.

Строительные пески могут в значительной степени отличаться по своей структуре, к тому же они зачастую разного происхождения. В последнее время даже начал встречаться искусственный песок. Он представляет собой мелкозернистую смесь кварца, которая получается в результате дробления горного камня. Однако себестоимость такого песка очень высокая, поэтому используют его довольно-таки редко.

Строительный песок является материалом, в котором размеры зерен должны быть минимальными. Для приготовления бетона берут песок, частицы в котором не превышают двух или трех миллиметров. Чтобы точно не допустить попадания более крупных элементов, его пропускают через сито с соответствующим размером ячеек. Зачастую в песке наблюдается определенное количество глинистых и иных органических примесей, однако никаких других посторонних включений в нем быть не должно, например, сернистых или сернокислых соединений. Поэтому строительный материал должен соответствовать установленным на территории России стандартам и ГОСТам на мытый песок.

Copyright © 2018 - Московская Нерудная Компания
(499) 75-444-74