(499) 75-444-74

Строительный намывной песок



Поговорим о таком важном материале, как строительный намывной песок. Для начала следует выяснить, что собой представляет песок вообще. Это рыхловатая горная порода, которая является нерудной. Песок состоит также из кусочков различных минералов — кварц, примеси слюды и полевого шпата и т. п. Он используется для строительных работ. Песок обладает сыпучестью и состоит из мелких кусочков породы.

Существует несколько видов песка: морской, речной, карьерный и намывной. Различаются они в основном по количеству глинистых и пылевидных частиц и свойствам упругости. Намывной песок самый чистый и практически не содержит посторонних включений. Его качество расширяет сферу применения. Частицы или зерна песка бывают тонкими, мелкими, крупными и средними. В наших широтах чаще встречается речной намывной песок, активно применяющийся для ремонтно-строительных работ.

На что следует обратить внимание при выборе песка? - Прежде всего, на его зерна, т.е. в зависимости от целей применения может понадобиться мелкозерновой либо же среднезерновой песок. Также немаловажными характеристиками является его насыпная масса и наличие в составе иловых, глинистых или пылевых частиц. Необходимо знать и степень фильтрации.

Почти все эти характеристики берут во внимание при решении купить намывной песок для использования в строительстве.

Принято выделять разные виды намывного песка, такие как: карьерный намывной песок (который добыт из карьера, но с помощью большого количества воды очищен от примесей), речной карьерный песок (добывается при помощи специального насоса со дна реки, а после промывается), морской намывной песок (чистейший песок наивысшего качества и минерального обогащения).

Свойства данного вида песка позволяют использовать его для затирки между швами плитки и мозаики любых размеров (обычно для этого хорош тонкий и мелкий песок), его однородная и мягкая структура хорошо закрывает любые, даже самые мелкие швы. Чистота песка — свойство первостепенной важности для детских песочниц, поэтому он идеально для них подходит. Хорош он и для искусственных пляжей. Широко применяется и в дизайне помещений для шпаклевки стен — его структура помогает достигать разнообразных фактур и идеальной гладкости стен. Также его используют для прогрева различных частей тела в оздоровительных учреждениях и спа-салонах.

Песок намывной крупного зерна
идет на производство бетонной плитки для тротуаров, бордюров, лестничных пролетов многоэтажных домов и т. п. Шероховатая фактура, наличие разных примесей позволяют достигать особой прочности и долговечности конструкций.

Очищенный от примесей намывной песок можно купить с доставкой в нашей компании, как крупным, так и мелким оптом по наиболее привлекательной цене.

Доставка намывного песка по Москве и области осуществляется автомобильным транспортом в удобное для вас время.

Copyright © 2018 - Московская Нерудная Компания
(499) 75-444-74